Компания тюменского экс-депутата получила под застройку землю в Кургане

Компания тюменского экс-депутата получила под застройку землю в Кургане Фото: Елена Майорова

УРФО, 13 августа, УралПолит.Ru. В столице Зауралья строительная компания «Брусника», владельцем которой является бывший депутат гордумы Тюмени Алексей Круковский, получит землю общей площадью свыше 8,5 тысяч квадратных метров. Соответствующее постановление администрации Кургана, подписанное главой города Андреем Потаповым, размещено на сайте мэрии.

Как указано в документе, площади компании экс-депутата выделяются бесплатно для эксплуатации и обслуживания многоквартирных домов, расположенных на данных землях. Всего перечислено семь участков, расположенных на улицах Коли Мяготина и Савельева.

«Предоставить обществу с ограниченной ответственностью «Брусника» в собственность бесплатно земельные участки из земель населенных пунктов», – указано в постановлении.

Как рассказали корреспонденту УралПолит.Ru в пресс-службе компании «Брусника», земля получена не бесплатно, а вся процедура проведена в рамках закона.

«Брусника» выиграла публичный аукцион и заключила с городом договор развития застроенных территорий. В рамках контракта компания инвестировала средства в расселение двух аварийных домов и выкуп коммерческого объекта», – уточнили в пресс-службе строительной компании.

На данном участке планируется построить дом высокого уровня, добавили в пресс-службе. Подробности по данному проекту появятся в конце августа.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...