​Бывшие сотрудники «Брусники» нанесли тюменскому застройщику многомиллионный ущерб

Бизнесмен Фото: ФедералПресс / Екатерина Лазарева

ТЮМЕНЬ, 2 сентября, УралПолит.Ru. Тюменский застройщик «Брусника» провел масштабную внутреннюю проверку, по результатам которой стало известно о коррупции среди бывших работников компании. Их действия привели к многомиллионному ущербу.

>

ТЮМЕНЬ, 2 сентября, УралПолит.Ru. Тюменский застройщик «Брусника» провел масштабную внутреннюю проверку, по результатам которой стало известно о коррупции среди бывших работников компании. Их действия привели к многомиллионному ущербу. 

Бывшие сотрудники «Брусники» нанесли тюменскому застройщику многомиллионный ущерб. Об этом стало известно по итогам внутренней проверки, сообщили УралПолит.Ru в пресс-службе компании.

«Служебное расследование установило, что все это произошло в результате недобросовестных действий предположительно экс-технического директора и экс-главного энергетика. Они, вероятно, действовали согласованно в целях получения личной выгоды. Сумма ущерба оценивается десятками миллионов рублей, а факты ущерба установлены и задокументированы», – пояснили в пресс-службе «Брусники».

В компании уточнили, что должностные лица, используя свое служебное положение и цепочку аффилированных юридических лиц с номинальными владельцами и директорами, на протяжении долгого времени производили убыточные для компании хозяйственные операции, а также совершали действия по завладению имуществом компании с помощью подложных документов и с превышением полномочий.

«Грубо нарушались принятые в «Бруснике» регламенты, тендерные и согласовательные процедуры. Также выявлены факты введения в заблуждение организаций-партнеров, что привело к финансовым потерям», – подчеркнул представитель тюменского застройщика.

Также стало известно, что девелопер обратился с заявлением в правоохранительные органы.

Ко всему прочему, в арбитражном суде региона рассматривается несколько исков, а также готовятся новые к тем компаниям, которые согласованно действовали с экс-сотрудниками. «Брусника», по словам представителя компании, рассчитывает вернуть утраченное имущество и защитить свои нарушенные права.

При этом, застройщик подчеркнул, что все эти события не влияют на устойчивую деятельность и исполнение обязательств компании. Цель предпринимаемых мер – пресечение незаконных действий и восстановление имущественных прав. 


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.