​ЧП на стройке «Брусники» вылилось в уголовное дело

​Тюменские следователи возбудили уголовное дело по факту гибели рабочих на стройке «Брусники» Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

ТЮМЕНЬ, 27 августа, УралПолит.Ru. Следственный комитет Тюменской области возбудил уголовное дело в связи с гибелью двух рабочих на стройке жилого комплекса тюменского девелопера «Брусника».

ЧП на стройке «Брусники» вылилось в уголовное дело. Об этом УралПолит.Ru сообщили в пресс-службе тюменского СУ СКР.  

Уголовное дело было возбуждено по статье «Нарушение правил безопасности при ведении строительных работ, повлекшее по неосторожности смерть двух лиц». Впрочем, в отношении кого не указывается.

Напомним, вчера, 26 августа, на стройке ЖК «1А Первомайская» погибли два рабочих, как установил следственный комитет, жители Свердловской области.

По версии следствия, в Тюмени рабочие в строительной люльке выполняли работы по обшивке фасада на высоте шестого этажа строящегося дома по улице Первомайская. Однако трос, удерживающий тележку люльки, оборвался. Рабочие упали на бетонное покрытие, получили множественные переломы, от чего скончались на месте. В пресс-службе «Брусники уточняли, что по предварительным данным была нарушена техника безопасности: рабочие не пристегнулись страховочными тросами.

Также представитель девелопера сообщил, что рабочие – сотрудники подрядной организации. Это подтвердили в СУ СК России по Тюменской области.

«Следователями и криминалистами регионального СК России проведен осмотр места происшествия, назначено проведение судебно-медицинской экспертизы, допрошены свидетели и очевидцы, изъята документация, регламентирующая технику безопасности на объекте, проводятся другие следственные и процессуальные действия, направленные на установление причин и обстоятельств произошедшего, а также виновных в гибели рабочих», – рассказали в пресс-службе СК.

Расследование всех обстоятельств происшествия продолжается.

Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...