​В Тюмени на стройке «Брусники» погибли двое рабочих

Стройка Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

ТЮМЕНЬ, 26 августа, УралПолит.Ru. Сегодня, 26 августа, на стройке жилого комплекса «1А Первомайская» сорвалась люлька с рабочими.

ТЮМЕНЬ, 26 августа, УралПолит.Ru. Сегодня, 26 августа, на стройке жилого комплекса «1А Первомайская» сорвалась люлька с рабочими. 

В Тюмени на стройке «Брусники» погибли двое рабочих. Рабочие находились в люльке, которая сорвалась. ЧП произошло при строительстве ЖК «1А Первомайская». Об этом сообщил предположительно очевидец события в группе «ЧС Тюмень» в соцсети «Вконтакте».

В свою очередь СУ СК России по Тюменской области начали проверку. В ведомстве подтвердили инцидент на стройплощадке, уточнив, что погибшие рабочие –  1985 и 1991 годов рождения. По предварительным данным, мужчины выполняли работы по обшивке фасада дома. В процессе работ трос тележки люльки оборвался и рабочие упали с высоты пятого этажа на землю.

В пресс-службе «Брусники» УралПолит.Ru уточнили, что погибшие являются сотрудниками подрядной организации.

«По предварительным данным, причиной трагедии стало нарушение правил безопасности: рабочие не пристегнулись страховочными тросами. По договору, ответственность за соблюдение техники безопасности на стройплощадке несет подрядчик. Однако мы будем принимать активное участие в расследовании происшествия. Информацией о семьях погибших мы пока не располагаем», - прокомментировал ситуацию УралПолит.Ru директор проекта Павел Балин.

На месте происшествия работали криминалисты и следователи тюменского СК. В рамках проверки специалисты проведут судебные экспертизы, опросят очевидцев, а также установят обстоятельства, при которых произошло происшествие. По результатам проверки будет принято процессуальное решение.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.