Фигурант дела о махинациях с налогами в челябинском «Арианте» найден мертвым

МВД Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

ЧЕЛЯБИНСК, 11 июня, УралПолит.Ru. Директора и владельца компании «Компания «Резерв-Агро» Виктора Жабина нашли мертвым. Его подозревали в мошенничестве с налогами в агрофирме «Ариант».

По информации местных СМИ, тело Жабина обнаружили в его квартире. По предварительной информации директор компании «Компания «Резерв-Агро» скончался 8 июня. В настоящее время сотрудники правоохранительных органов проводят проверку по факту случившегося.

Ранее региональное ГУ МВД возбудило уголовное дело по факту мошенничества при возврате НДС на 800 тысяч рублей в отношении агрохолдинга «Ариант». Накануне, челябинские следователи начали устанавливать, кто из руководителей ООО «Агрофирма Ариант» может быть замешан в хищении бюджетных средств по преступной схеме. Проверка прокуратуры показала, что некий топ-менеджер компании без законных оснований представил в налоговую подложные документы, по которым получил возмещение суммы налога на добавленную стоимость. Бюджетные деньги поступили на счет фирмы «Ариант». По факту совершения мошенничества в особо крупном размере возбуждено уголовное дело. Его ход и результаты будут поставлены на контроль в областной прокуратуре. 

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...