При сплаве на реке под Ивделем утонул сотрудник ГИБДД

гибель человека при сплаве Фото: Полина Петренко

СВЕРДЛОВСКАЯ ОБЛАСТЬ, 25 мая, УралПолит.Ru. В Свердловской области недалеко от города Ивдель произошел инцидент – перевернулись две лодки, на которых сплавлялись шесть человек. Информацию об этом сообщили в пресс-службе ГУ МЧС России по Свердловской области.

«Трагедия произошла в Ивдельском городском округе 23 мая в 90 километрах от города Ивдель. По реке Лозьва на двух лодках сплавлялись три семьи в составе шести человек, все они жители Ивделя. В одной из лодок вследствие перемещения всех пассажиров на сторону одного борта произошло опрокидывание лодки, и три человека оказались в воде», – уточнили в пресс-службе МЧС.

В результате происшествия, все шесть человек оказались в воде. Пятеро свердловчан сумели выбраться, однако, одному человеку спастись так и не удалось. Погибший мужчина был обнаружен спасателями только на следующий день после трагедии.

Причинами инцидента стали нарушение дисбаланса судна и пренебрежение требованиями безопасности. На людях не было спасжилетов, ни у кого из участников сплава не было разрешения на управление плавсредством.

По сообщениям СМИ, погибший может являться сотрудником ГИБДД. Судебно-медицинское обследование назначено на сегодня, 25 мая. Более подробные обстоятельства трагедии выясняются.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...