Прокуратура начала проверку после смертельного ДТП на трассе М5

Прокуратура Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

ЧЕЛЯБИНСК, 16 июня, УралПолит.Ru. Прокурор Челябинской области Виталий Лопин поручил провести проверку обстоятельств этого ДТП и работу предприятия, которому принадлежит грузовик.

По информации старшего помощника руководителя надзорного ведомства Натальи Мамаевой, прокуратура намерена проверить обстоятельства массового ДТП на трассе М-5. В настоящее время на месте происшествия работает прокурор Катав-Ивановского района.

В результате проверки будет дана оценка исполнения предприятием, осуществившим выпуск на линию указанного большегрузного автомобиля, федерального законодательства, в том числе регулирующего режим труда и отдыха водителей, проведение предрейсовых технических и медицинских осмотров, а также иных требований закона о безопасности дорожного движения.

«Результаты проверки взяты прокурором области под личный контроль», – резюмировала Мамаева.

Напомним, сегодня днем грузовик протаранил пять легковушек на трассе М-5 в Челябинской области. Двое человек погибли, еще семеро ранены. Известно, что во время движения по трассе М-5 в Челябинской области у грузовика отказали тормоза. По информации ГИБДД два человека скончались на месте ДТП, еще семеро ранены. В настоящее время специалисты устанавливают все обстоятельства случившегося. 

Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...