На Южном Урале в лесу нашли полсотни новых иномарок

Автомобиль Фото: ФедералПресс / Дмитрий Барков

ЧЕЛЯБИНСК, 20 мая, УралПолит.Ru. Почти 50 новых Toyota Camry нашли на участке Челябинского областного центра реабилитации рядом с озером Смолино. По словам чиновников, автомобили будут использовать областные правительственные учреждения.

Очевидцы сообщают, что автомобили появились на этой территории почти полгода назад. Они стоят под открытым небом, однако с дороги их увидеть невозможно.

«Их там около 50. Стоят примерно полгода, еще до зимы пригнали небольшими партиями. Никто на них еще не ездил. Часть перегнали с улицы Лесопарковой, часть совсем новые, их купили специально под саммиты», – рассказывают очевидцы.

Известно, что осенью 2019 года иномарки приобрел областной комбинат транспортного обеспечения для саммитов ШОС и БРИКС, которые должны были пройти в Челябинске. По плану нужно было купить 50 автомобилей на 120 млн рублей, однако условия изменились и на эту же сумму приобрели 56 иномарок.

По требованиям тендера, каждый автомобиль должен быть выкрашен в черный металлик, оснащен 181-сильным мотором и автоматической коробкой передач. В автомобилях должен быть черный кожаный салон, датчик дождя, камера заднего вида, подогрев сидений, а также солнцезащитные шторки. Каждая машина обошлась почти в 2 млн рублей.

По информации правительства региона, автомобили находятся на территории центра реабилитации, чтобы обеспечить их охрану. Чиновники заверили, что иномарки предназначены для областных правительственных учреждений, сообщает 74.RU.

Напомним, 17 мая произошло столкновение Nissan X-Trail и Toyota Land Cruiser. Иномарка принадлежала начальнику управления ГИБДД Челябинской области Андрею Харцызову. Авария произошла на глазах у сотрудников ДПС. В ДТП никто не пострадал. 

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...