Виновнику страшной аварии на Малышева продлили арест

Васильев Фото: Полина Зиновьева

ЕКАТЕРИНБУРГ, 5 февраля, УралПолит.Ru. Виновнику страшной аварии на Малышева в Екатеринбурге придется еще два месяца провести в СИЗО.

Ленинский районный суд сегодня продлил арест в СИЗО виновнику смертельной аварии на Малышева Владимиру Васильеву. Он пробудет за решеткой до 1 апреля 2020 года. Судья согласился с доводами следователей о том, что при иной мере пресечения Васильев сможет помешать следствию и оказать давление на свидетелей.

В этот раз заседание было закрытым для журналистов. Виновник аварии также отказался общаться с прессой: он был молчалив и прятал лицо от камер.

Напомним, что расследование уголовного дела Васильева завершено. Дело будет передано в суд после того, как его изучит прокуратура. Также идет проверка отца виновника ДТП, который подозревается в том, что он подменил анализы сына.

Страшная авария, которая произошла в центре Екатеринбурга вызвала общественный резонанс не только потому, что по вине Васильева погибло два человек (водитель Uber и его пассажир), но и потому, что экспертиза показала, что молодой человек был трезв. Горожане в это не поверили, так как на первых кадрах после аварии Васильев вел себя неадекватно. Повторная экспертиза показала, что анализы принадлежали не ему.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...