Топ-3 конфликтов недели: дело Васильева, концерт Scorpions и борьба со снегом

Scorpions Фото Александры Дасаевой

«УралПолит.Ru» совместно с Институтом стратегических коммуникаций и социальных проектов составил рейтинг конфликтов Большого Урала на тему реакции в социальных сетях. На прошлой неделе читатели обсуждали снег, который опять парализовал города, анализы Васильева и скандал с очередным последним концертом Scorpions.

1. Урал против снега.

На прошлой неделе на Среднем Урале выпал первый серьезный снег, который имел все шансы задержаться до самой весны. Как часто бывает, снег выпал неожиданно для всех, в результате чего движение во многих городах оказалось парализовано. Несмотря на то, что ГИБДД заранее предупредило водителей о том, что пора сменить летнюю резину на летнюю, многие не успели это сделать, в результате чего в регионе произошло несколько серьезных аварий. При этом в Екатеринбурге активно ведется ремонт дорог и тротуаров. Рабочим пришлось класть плитку прямо на снег, что не могло не вызвать возмущение у горожан. В комментариях в соцсетях уральцы обсуждали бездействие коммунальщиков, опасные ситуации на дорогах и другие сопутствующие стихии неприятности. А в Челябинской области к обсуждениям присоединилось даже правительство региона с официального аккаунта.

2. Результаты анализов Васильева против здравого смысла

В расследовании дела Владимира Васильева, который устроил смертельную аварию на Малышева в Екатеринбурге, появились интересные подробности. Главной темой прошлой недели оказались результаты анализа мочи Васильева, которые ему не принадлежали. Их за него сдал его отец, бывший сотрудник Росгвардии. Информацию о случившемся довели до директора ФСБ России Александра Бортникова.

В социальных сетях пользователи активно обсуждают новые подробности аварии с двумя погибшими. Отметим, что многие екатеринбуржцы не верили, что Васильев был трезв, так как сразу после аварии очевидец снял видео, на котором молодой человек выглядит не очень трезвыми.

3. Екатеринбуржцы против Scorpions

Очередной концерт популярной в России зарубежной группы Scorpions в этот раз обернулся крупным скандалом, который и вовсе может перерасти в судебные тяжбы. Все началось с того, что зрители, купившие билеты в VIP-зону, должны были получить лучший обзор в первых рядах, а на деле видели лишь спины посетителей фан-зоны. Оказалось, что для них организовали дополнительную площадку у самой сцены. А ведь стоимость самых дорогих билетов доходила до 12 тысяч рублей.

Теперь зрители VIP-зоны намерены судиться с организаторами концерта ООО «Аквамарин-Арт», если им не возместят стоимость билетов. При этом шансы у зрителей есть, причем как добиться уменьшения стоимости билетов, так и моральной компенсации.

Между тем, в компании «Аквамарин-Арт» на вопрос «УралПолит.Ru» пояснили, что произошедшее обусловлено изменением технических параметров площадки, которое случилось после старта продаж билетов. По словам директора компании Елены Шинковской, проект был запущен в феврале, а летом произошла замена бортов площадки – в результате ширина ледовой площадки уменьшилась на метр, а сами борта невозможно демонтировать. Но зрители все равно чувствуют себя обманутыми.

В комментариях уральцы шутят про прощальные концерты Scorpions, которые идут уже много лет под лозунгом «последнее выступление», недоумевают, как можно сидеть на на месте на рок-концерте и делятся подобными историями. 

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.

Нашли ошибку? выделите и нажмите Ctrl+Enter

Версия для печати:

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...