«Ждем денег и извинений». Зрители концерта Scorpions в Екатеринбурге намерены судиться с организаторами

Концерт Scorpions в Екатеринбурге

ЕКАТЕРИНБУРГ, 1 ноября, УралПолит.Ru. Концерт одной из популярнейших рок-групп может обернуться судебными тяжбами между организаторами и зрителями VIP-зоны, которые считают, что их обманули.

Легендарный немецкий коллектив Scorpions вот уже не первое десятилетие крайне популярен в России. Неудивительно, что все концерты проходят при полном аншлаге, но это становится, судя по всему, определенным искушением и для организаторов, которые готовы на различные ухищрения, чтобы продать больше билетов. Во всяком случае, именно так расценили зрители ситуацию, которая сложилась с обладателями самых дорогих билетов.

Продажа билетов стартовала еще весной, часть билетов продавалась в так называемую VIP-зону – сидячие места в непосредственной близости от сцены. Там должен был быть лучший обзор и звук, цена была соответствующая – 12 тыс. рублей. Каково же было удивление обладателей самых дорогих билетов, когда перед рядами сидячих мест обнаружилась металлическая стена, перед которой была организована дополнительная фан-зона. В результате, зрители увидели не рокеров, а спины фанатов.

«Самая худшая организация концерта. Фанка впереди партера. Вы нормальные вообще? При покупке билета фанка была по бокам. Я билет купила еще в июне. Взяла отпуск на работе. Сутки ехала поезде. Чтобы смотреть на жопы фан зоны??? Это первый ряд у меня...», – написала на страничке организаторов концерта компании «Аквамарин-Арт» зрительница Александра Дасаева, прикрепившая к посту фото из VIP-зоны.

Фото Александры Дасаевой

«Я на самом старте покупал в 1 ряд за 12000. Ещё 1200 рублей был кассовый сбор. Приехали с женой из Перми. Для этого брали отгулы на работе на 2 дня. Мужики концерт отыграли классно, но орги всё настроение испохабили. А главное, когда покупал билеты, по плану зала перед вип-партером никакой фан-зоны не было! Фан-зоны было две и обе они находились побокам от сцены. ООО Аквамарин-Арт – негодяи, мягко говоря. Ещё до начала концерта обратились к ним, проблему они так и не решили. В итоге посадили нас куда-то под крышу далеко от сцены», – пишет свою историю Антон Опутин.

Первоначальный план рассадки зрителей

За несколько часов после концерта подобных комментариев в соцсетях, в том числе, на странице организаторов – десятки. Часть зрителей не готова смириться с такой ситуацией и намерены судиться с «Аквамарин-Арт».

«Я лично брал билет в мае. Зрители, которые были в VIP-партере возмущены. Все негодовали, некоторые плакали – для людей это большие деньги. А их просто обманули», – рассказал «УралПолит.Ru» зритель Илья Владимирович.

Он сообщил, что готовится коллективный иск к организатору концертов и дальнейшее общение будет происходить в суде.

«Мы обратимся в суд, если в ближайшее время со стороны организатора не последует публичных действий. По моему мнению, они должны принести публичные извинений и компенсировать разницу билетов в фан-зону и VIP-партер», – отмечает собеседник агентства.

Обиженные зрители в соцсетях называют цену в тысячу рублей, но скорее всего, билеты стоили дороже. На данный момент информация о стоимости прошедшего концерта не отражается на сервисах продаж билетов, но ранее была информация, что билеты могли стартовать от 4 тыс. рублей.

Юрист Александр Черкасов, который готовит иск в суд, уверен, что шансы на победу достаточно велики.

«Шансы очень хорошие. Можно добиться соразмерного уменьшения стоимости билетов, компенсацию морального вреда, а в случае отказа от выплат в добровольном порядке – штраф в размере 50% от размера неоказанных услуг», – пояснил «УралПолит.Ru» Черкасов.

Между тем, в компании «Аквамарин-Арт» на вопрос «УралПолит.Ru» пояснили, что произошедшее обусловлено изменением технических параметров площадки, которое случилось после старта продаж билетов. По словам директора компании Елены Шинковской, проект был запущен в феврале, а летом произошла замена бортов площадки – в результате ширина ледовой площадки уменьшилась на метр, а сами борта невозможно демонтировать.

«С целью сохранения полноценного шоу группы «Scorpions» в Екатеринбурге и в соответствии с международным техническим райдером, произведены изменения в параметрах сцены, что повлекло за собой фактически уменьшение расстояния перед первым рядом партера и защитным барьером. Организаторы, понимая неудобство зрителей первого ряда предложили равноценный обмен по стоимости билетов в сектора «А» и «Ж». На тот момент это было максимально оптимальное решение в сложившейся ситуации. Приносим ещё раз свои искренние извинения за доставленные неудобства!», – подчеркнула Елена Шинковская.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.

Нашли ошибку? выделите и нажмите Ctrl+Enter

Версия для печати:

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...