Адвокат подтвердил подмену анализов виновника страшной аварии на Малышева

Васильев Фото: скриншот

ЕКАТЕРИНБУРГ, 28 октября, УралПолит.Ru. Адвокат подтвердил, что анализы Васильева не принадлежат ему.

Сегодня Александр Шумилов, адвокат, представляющий интересы потерпевшей стороны в резонансном деле о ДТП на Малышева, подтвердил результаты экспертизы ДНК. Моча, которую проверяли на наличие наркотиков и алкоголя не принадлежит Владимиру Васильеву.

«Моча не Васильева, ее подменили. Кто это сделал и чья моча еще предстоит выяснить», – написал адвокат на своей странице в соцсети Facebook.

По мнению адвоката, теперь Васильеву грозит более суровое наказание. К тому же, с самого начала Васильев отказался сдавать срезу ногтей на экспертизу, которая подтвердила или опровергла бы употребление им наркотических веществ. Также Александр Шумилов сообщил, что Васильев отказался проходить полиграф.

«Согласно приказа Минздрава, если на экспертизу предоставлена не моча, или моча другого лица, то считается, что от прохождения экспертизы он отказался. Соответственно признал, что в состоянии алкогольного, либо наркотического опьянения. Это дает возможность переквалифицировать деяние на более тяжкую часть», – резюмирует адвокат.

По мнению адвоката, теперь Васильеву грозит от 8 до 15 лет лишения свободы только за то, что он в состоянии алкогольного опьянения совершил ДТП, принесшее смерть двум лицам. Но ранее была информация о том, что автомобиль, на котором передвигался Васильев – он угнал у своего знакомого. В случае, если это действительно так, то это еще одна статья. К тому же, сейчас предстоит узнать, кто именно подменил анализы Владимира Васильева.

Напомним, как ранее писал УралПолит.Ru, авария произошла на перекрестке улицы Малышева – Московская. На большой скорости автомобиль, за рулем которого находился Владимир Васильев, врезался в несколько, стоящих на светофоре, автомобилей. В результате аварии погибли водитель таки и его пассажир. По видеокадрам с места аварии, Васильев находился в не совсем нормальном состоянии, родственники погибших и очевидцы были уверенны, что он употреблял наркотики, которые ранее не выявила ни одна экспертиза.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.

Читайте еще материалы по этой теме:

Нашли ошибку? выделите и нажмите Ctrl+Enter

Версия для печати:

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...