Суд изменил срок нахождения в СИЗО виновника страшной аварии на Малышева

Васильев Фото: скриншот

ЕКАТЕРИНБУРГ, 11 октября, УралПолит.Ru. Суд изменил ранее вынесенное решение о нахождении в СИЗО Владимира Васильева.

Сегодня состоялось слушанье дела о смене наказания Васильеву. Виновник смертельной аварии на Малышева находится в СИЗО. Он с адвокатом настаивали на том, чтобы его отпустили под домашний арест. Основные доводы, которые приводил обвиняемый – состояние здоровья.

Ранее суд назначил Васильеву находиться в СИЗО до февраля. Сегодня судья изменила это решение, Васильев пробудет в СИЗО до 12 декабря. Таким образом, срок изменился на три месяца. К этому времени расследование уголовного дела должно закончиться, или хотя бы продвинуться.

В ходе сегодняшнего суда открылись еще некоторые обстоятельства дела. Так, например, Васильев отказался сдавать на анализы волосы и срезы ногтей, которые могли бы подтвердить отсутствие или наличие наркотических средств в организме.

Кроме этого, следователь собирается отправить анализ мочи Васильева на молекулярную экспертизу. Это докажет принадлежит ли анализ Васильеву или его подменили. Это необходимо сделать, так как потерпевшая сторона после двух экспертиз до сих пор сомневается, что виновник аварии был трезв и не употреблял наркотики.

Таким образом, на основании решения сегодняшнего суда, Васильев остается в СИЗО. Следующее слушанье по делу должно состояться в декабре.

Напомним, как ранее писал УралПолит.Ru, сегодня стало известно, что Васильева обвиняют в угоне автомобиля, на котором произошла авария. Два дела обвинили в одно производство. Следователь намерен провести очную ставку.

Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...