На «смертельном перекрестке» в Екатеринбурге все-таким установят светофор

Перекресток Фото: Алексей Вихарев

ЕКАТЕРИНБУРГ, 6 февраля, УралПолит.Ru. Власти все-таки направят деньги на установку светофора на перекрестке, где гибнут люди.

Депутат гордумы Екатеринбурга Алексей Вихарев направил миллион на установку светофора на перекрестке Стачек-Энтузиастов, которые местные жители зовут «смертельным перекрестком». Также дополнительные средства выделят городские власти из бюджета. Вопрос обсуждался на совещании в администрации Орджоникидзевского района.

«Жители просили установить там светофор, но специалисты по организации движения отвечали, что светофор ставить нецелесообразно, слишком низкий трафик. Я не согласен с ними, аварии на этом участке происходят постоянно, а неподалеку с опасным перекрестком находятся три школы — № 136, 99, 67 и учреждения дополнительного образования», – рассказали Вихарев.

Депутат также добавил, что мэр города Александр Высокинский пообещал ему выделить дополнительные средства из бюджета. Сейчас на перекрестке временно установили лежачие полицейские, и обустроен пешеходный переход.

Напомним, что 24 декабря при столкновении двух автомобилей одна из них вылетела на тротуар и сбила отца и его восьмилетнюю дочь, а также ее подругу. Мужчина погиб на месте, девочка находится в коме в тяжелом состоянии. Вторая девочка получила легкие травмы. После этого на перекрестке появился знак «Стоп» и лежачий полицейский, но жители считают, что этого недостаточно. Тем не менее, власти отказывались установить светофор.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...