​Тюменский девелопер в Новосибирске отдал в залог Сбербанку землю, где построят тысячи квадратных метров жилья

​Тюменский девелопер Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

ТЮМЕНЬ, 25 августа, УралПолит.Ru. Сделка была закрыта еще в начале августа.

>

ТЮМЕНЬ, 25 августа, УралПолит.Ru. Сделка была закрыта еще в начале августа.

Тюменский девелопер «Брусника», планирующий строительство ЖК «Европейский берег» в Новосибирске, отдал в залог Сббербанку земельный участок, где построят тысячи квадратных метров жилья. Как стало известно УралПолит.Ru сделка по передаче земли прошла 14 августа. Эту информацию агентству подтвердили в пресс-службе компании. Отметим, что в рамках строительства ЖК застройщик планирует возвести жилье общей площадью 13,7 тыс. квадратных метров. 

Как уточнили в пресс-службе «Брусники» в новосибирский жилой комплекс «Европейский берег» входит 31 дом, под каждый из которых открывалось проектное финансирование.

Впрочем, как отметили источники УралПолит.Ru из строительной сферы и знакомые с ситуацией, при применении эксроу все квадратные метры объекта уходят в залог. После ввода все проданные метры регистрируются на дольщика без залога. При этом, часто каждая кредитная линия у компании – это залог земли, метров или доли. 

Как показывает же практика, девелоперы закладывают по проектному финансированию целый дом или секцию в нем. Именно на это они получают деньги. Проще говоря, компании передают в залог 10-14 тыс. квадратных метров. В этом нет ничего не обычного и ничем не грозит застройщикам.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.