В Екатеринбурге на стройке «Брусники» насмерть разбился рабочий

В Екатеринбурге погиб рабочий на стройке «Брусники» Фото: Полина Зиновьева

ЕКАТЕРИНБУРГ, 14 сентября, УралПолит.Ru. В Екатеринбурге в пятницу, 11 сентября, произошел инцидент на стройке ЖК «Северный квартал». Рабочий, выполняющий прием поддонов, сорвался с верхних этажей здания. 

Как стало известно УралПолит.Ru мужчина упал предположительно с шестого или седьмого этажа. Как рассказали агентству очевидцы инцидента, на место ЧП сразу же приехали «скорая» и полиция. 

Информацию об инциденте УралПолит.Ru подтвердили в пресс-службе Следственного комитета по Свердловской области. В ведомстве уточнили, что по данному факту уже возбуждено уголовное дело по статье «Нарушение требований охраны труда, повлекшее по неосторожности смерть человека». По версии следствия, рабочий, являвшийся стропальщиком, выполнял работы по приему поддонов с кирпичом на выносную площадку, установленную на одном из верхних этажей строящегося дома.

«Как полагает следствие, в результате нарушения требований охраны труда произошло падение указанного работника с высоты. От полученных травм мужчина скончался на месте происшествия. В настоящее время следователем СКР по уголовному делу продолжается выполнение всех необходимых мероприятий, направленных на установление обстоятельств произошедшего, сбор и закрепление доказательственной базы», – уточнили в пресс-службе СУ СКР.

На данный момент продолжается расследование данного дела – анализируется документация, допрашиваются свидетели и проводятся необходимые экспертизы.

В пресс-службе компании «Брусника» УралПолит.Ru пообещали подробно прокомментировать данную ситуацию позднее.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.