В Кургане в одном из аварийных домов чуть не рухнула стена

В Кургане в одном из аварийных домов чуть не рухнула стена Фото: Полина Зиновьева

КУРГАН, 18 августа, УралПолит.Ru. Жильцов дома срочно эвакуировали.

КУРГАН, 18 августа, УралПолит.Ru. Жильцов дома срочно эвакуировали.

В столице Зауралья в аварийном доме на улице Дзержинского едва не рухнула стена – произошла деформация внутренних перегородок. Это могло привести к разрушению всего здания. Информацию об этом УралПолит.Ru сообщили в пресс-службе городской администрации.

Стоит отметить, что трехэтажный дом №22 на улице Дзержинского был признан аварийным ее в 2016 году и вошел в третий этап программы переселения граждан, рассчитанной до 2025 года.

«Обследование, проведенное специализированной межведомственной комиссией, показало, что в трех квартирах и смежных с ними помещениях происходит деформация перегородок, разделяющих жилые помещения и общий коридор, что может послужить причиной дальнейших разрушений конструкций здания. Визуальный осмотр 17 августа показал увеличение раскрытия трещин», – отметили в пресс-службе мэрии.

Комиссия по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций во главе с мэром Андреем Потаповым пришла к выводу, что трещины в доме заметно увеличились. В результате было принято решение об отселении жильцов.

 В ближайшие три дня будут уточнены данные владельцев квартир и собраны необходимые документы, в результате чего будут приниматься решения о переселении жильцов. Как уточнили в пресс-службе администрации Кургана, ситуация находится под контролем муниципалитета.

 


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.