Жители аварийного дома в Кургане позвали мэра пожить с ними

аварийное жилье Фото: скриншот youtube-канал «Депутат Комсомолец»

КУРГАН, 13 декабря, УралПолит.Ru. Жители дома № 19 с улицы Машиностроителей позвали главу города пожить в их аварийном доме.

Жители аварийного дома обратились к главе Кургана Андрею Потапову и позвали его пожить в их доме. Дом на улице Машиностроителей, 19 признан аварийным еще в 2015 году, но жителей не расселяют. Сейчас рядом с домом идет строительство моста, а от строительных работ здание начинает разрушаться, сообщают на youtube-канале «Депутат Комсомолец».

«Уважаемый Андрей Юрьевич Потапов, мы приглашаем вас пожить в нашем доме. Чтобы вы досконально знали и ощутили на себе все тяготы жизни в нашем доме. Особенно, когда вбивают сваи от строящегося моста», – говорит жительница аварийного дома.

Дом признан аварийным, но жители живут в тревожном состоянии. Жители опасаются не только за свой сон и хотят тишины по ночам, они переживают за свою жизнь. Дом разрушается, а строительные работы ускоряют этот процесс.

«Ночью мы не спим, потому что здесь постоянный шум от стройки. В программу по переселению нас не поставили, нас просто убрали в сторону. Нам предлагают временное жилье, но мы не можем все здесь оставить. Через три месяца мы останемся без ничего. Здесь нет охраны», – говорит жительница дома.

Жители аварийного дома опасаются, что если покинут свои квартиры на три месяца, пока забивают сваи моста, возвращаться им будет не к чему. Дом либо разрушится, либо все уничтожат вандалы.

При этом некоторые соседи побывали в альтернативном жилье, которое предлагают жителям аварийного дома. По их словам и оно не пригодно для проживания.

Фото: скриншот youtube-канал «Депутат Комсомолец»

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...