Жители гнилого дома в Катав-Ивановске пригласили Текслера в гости и дождались расселения

Жители гнилого дома в Катав-Ивановске пригласили Текслера в гости и дождались расселения Фото: правительство Челябинской области

КАТАВ-ИВАНОВСК, 19 августа, УралПолит.Ru. Правительство Челябинской области направит более 29 млн рублей на переселение жителей аварийных домов в Катав-Ивановском районе.

Врио губернатора Алексей Текслер посетил Катав-Ивановский район в августе 2019 года. Глава региона своими глазами увидел, в каких условиях приходится жить людям. Один из таких аварийных домов стоит под номером 3 на улице Стройгородок. У здания протекает кровля, нет центральной канализации. Полы прогнили, а из-за постоянной сырости стены покрыты плесенью. Несмотря на то, что дом многоквартирный, туалет находится на улице. Дом будет снесен уже в этом году, а зиму жители 32 квартир должны встретить в новом жилище. Такую цель перед подчиненными поставил Текслер после своего визита. К слову, на расселение собираются выделить более 29 млн рублей.

Также делегация осмотрела дом № 2 по улице Механическая и дом № 31 по улице Карла Маркса в Юрюзани. Их жильцы «достучались» до Текслера через соцсети. Оба строения признаны аварийными, но их жителям придется подождать чуть дольше. Изначально дома были включены в программу на 2022-2024 годы. Всего в документе 59 домов. Однако после визита врио губернатора было решено расселить людей на позднее 2021 года.

«В настоящее время администрацией муниципального образования прорабатывается вопрос о выделении в городе Юрюзань земельных участков для строительства многоквартирных домов, обеспеченных необходимой инженерной инфраструктурой, и разработке проектной документации на строительство жилых домов», – рассказал и.о. замгубернатора Сергей Шаль.

Ранее УралПолит.Ru писал о доме № 26 по улице Дегтярева в столице Южного Урала. Общественники долгое время добивались сноса дома. Жильцов здания давно расселили, но само оно стало местом притяжения бомжей и наркоманов. В итоге в доме произошел пожар, после которого здание было полностью разрушено. К счастью, находящаяся рядом школа не пострадала. 

Фото: правительство Челябинской области

Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.

Читайте еще материалы по этой теме:

Нашли ошибку? выделите и нажмите Ctrl+Enter

Версия для печати:

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...