Жильцы аварийного дома в Юрюзани 12 лет терпят сырость и крыс

Жильцы аварийного дома в Юрюзани 12 лет терпят сырость и крыс Фото: УралПолит.Ru / Евгений Поторочин

​ЮРЮЗАНЬ, 12 августа, УралПолит.Ru. Жители одного из домов в Юрюзани рассказали о бедственном положении. В их аварийных квартирах опасно просто находиться.

>

ЮРЮЗАНЬ, 12 августа, УралПолит.Ru. Жители одного из домов в Юрюзани рассказали о бедственном положении. В их аварийных квартирах опасно просто находиться.

Жильцы дома № 2 на улице Механической рассказали о том, что им приходится жить в аварийном жилье. С потолка струится вода, а также бегают крысы. Этот беспредел продолжается с 2007 года. Уже более десяти лет люди пытаются добиться расселения от администрации, но там говорят, что жилья в городе нет. Поэтому предоставить что-то взамен аварийных квартир чиновники не могут. Из 16 квартир в доме заселена только половина. В них живут пенсионеры и семьи с детьми, которые не могут себе позволить снимать жилье.

Еще одним нюансом является неразбериха с документами. «Документы у них (жителей дома) забрали в администрации при очередной проверке, обосновав, что проверят все ответы от прокуратуры и администрации. В итоге жителям так и не вернули их», – рассказали 31tv.ru. Жителям полуразрушенного здания не удается встретиться с главой Юрюзани. Он якобы все время занят.

Как ранее писал УралПолит.Ru, чиновники восстановили уличное освещение в поселке Племстанция через 30 лет. До этого момента люди старались не выходить на улицу с наступлением темноты. Также в деревню отказывались ехать медики скорой помощи, потому что они просто не могли отыскать номер нужного дома.

Фото: УралПолит.Ru / Евгений Поторочин


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.