В Перми жильцы дома с дырявой крышей спят под зонтами

В Перми жильцы дома с дырявой крышей спят под зонтами Фото: УралПолит.Ru/Елена Майорова

ПЕРМЬ, 21 мая, УралПолит.Ru. В Перми горожане пожаловались на огромные дыры в крыше дома, из-за которых с потолка постоянно капает вода.

История с дырявой крышей дома № 8 по улице Кабельщиков продолжается уже несколько лет. Как только начинаются дожди, с потолка квартир начинает литься вода. Квартиры буквально затапливает. В управляющей компании «Спектр-Профи» возмущенным жильцам заявили, что денег на ремонт нет. Поэтому проблему решили очень просто – расставили тазики и ведра на крыше. Однако как только они наполняются, вода вновь начинает капать на головы людей. Те вызывают аварийную бригаду, которая опустошает емкости и снова ставит их на крышу.

Люди рассказывают истории, в которые просто не верится. Им приходится спать под зонтами, устанавливая приспособление между подушками. Кроме того, вода протекает через люстру, поэтому они боятся включать свет. Из-за этого бедолаги проводят время дома в полумраке. «Так всю ночь и продолжается «кап-кап». А утром мы встаем и идем работать на завод», – поделилась с ИА «Местное время» жительница дома Наталья Беспалова.

Как ранее писал УралПолит.Ru, в Ирбите обрушилась стена дома 1880 года постройки. Здание было признано аварийным в 2019 году, но оперативно жильцов расселить не могут. Прокуратура пыталась привлечь администрацию города к ответственности за бездействие, но ничего не вышло. Люди до сих пор живут в разваливающемся доме.

Фото: УралПолит.Ru/Елена Майорова

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.

Читайте еще материалы по этой теме:

Нашли ошибку? выделите и нажмите Ctrl+Enter

Версия для печати:

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...