В Нижнем Тагиле сироту поселили в дом без окон и пола

дом Фото: Елена Майорова

ЕКАТЕРИНБУРГ, 29 апреля, УралПолит.Ru. В Нижнем Тагиле сироту сняли с учета на получение жилья и поселили в квартиру без окон и пола.

ЕКАТЕРИНБУРГ, 29 апреля, УралПолит.Ru. В Нижнем Тагиле сироту сняли с учета на получение жилья и поселили в квартиру без окон и пола.

Девушка с 2005 года воспитывалась в детском доме. В 2013 году ее поставили на учет, как претендующую на жилье. Но через какое-то время выяснилось, что у сироты есть квартира. Она является муниципальной и была предоставлена бабушке сироты. К тому же, девушка там прописана. В квартире девушка никогда не проживала и даже не представляла, что имеет жилье.

Единственный минус – жилье совершенно непригодно для жизни и находится в антисанитарном состоянии. В квартире окна забиты, нет пола и дверь закрывается на болт. Посчитав, что девушка обеспечена квартирой, в 2017 году ее сняли с учета для предоставления жилья.

Прокуратура подала иск в суд на управление социальной политики, чтобы отстоять интересы сироты и обеспечить ее жильем, пригодным для жизни. Суд удовлетворил требования прокурора. Управлением социальной политики была подана апелляция, но она не была удовлетворена. Теперь сирота восстановлена на учете для предоставления ей жилья, сообщили в пресс-службе прокуратуры Свердловской области.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.

Читайте еще материалы по этой теме:

Версия для печати:

Новости партнеров

comments powered by HyperComments