Сама разрушила, сама отстроит: областные власти засудят сироту за обвалившуюся стену в собственном доме

Фото: Евгений Поторочин

НОВОСИБИРСК, 10 декабря, УралПолит.Ru. В муниципалитете заявили, что подобная ситуация спровоцировала массовые проверки в других квартирах детдомовцев по всей области.

Власти Новосибирской области намерены засудить сироту за обвалившуюся в ее собственной квартире стену. Сообщение на эту тему появилось на официальном сайте регионального правительства. Как выяснилось, девушка не так давно обзавелась квартирой в аварийном доме — крышу над головой здесь ей предоставили чиновники. Спустя время стена в помещении начала разрушаться. Тогда местная жительница разобрала остатки сама и оповестила об этом муниципалитет. Но правительству области это не понравилось — руководство региона подало на сироту в суд с требованием восстановить стену за свой счет. К тому же, были организованы массовые проверки всех выделенных детдомовцам квартир в области.

В «Гражданском патруле» отметили, что намерены помочь сироте и уже инициировали прокурорскую проверку. «Мы считаем, что проблема намного глубже, чем есть на самом деле», - многозначительно ответил глава общественной организации Ростислав Антонов. 

Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.

Нашли ошибку? выделите и нажмите Ctrl+Enter

Версия для печати:

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...