В Ирбите обрушилась стена старинного дома

старинный дом Фото: УралПолит.ру/Евгений Поторочин

ЕКАТЕРИНБУРГ, 13 мая, УралПолит.Ru. Прокуратура Свердловской области начала проверку по инциденту, связанному с обрушением стены старинного жилого дама в Ирбите.

В Ирбите, в доме на улице Кирова, обрушилась часть стены. Известно, что дом построен в 1880 году. В нем прописано 28 человек. Из них семь детей. Сейчас устанавливается, какое количество жильцов постоянно проживает в старинном доме, сообщает пресс-служба прокуратуры Свердловской области.

Разрушение наружной торцевой стены произошло 8 мая. Пострадали квартиры на первом и втором этажах. Среди жильцов нет пострадавших.

В 2019 году дом был признан аварийным, но оперативного расселения жителей дома не произошло. Также известно, что ранее одна квартира через судебное разбирательство была признана непригодной для проживания. Инициатива по решению этого вопроса принадлежит прокуратуре. Через суд прокуратура Свердловской области пыталась привлечь к ответственности администрацию Ирбита за бездействие.

Напомним, как ранее писал УралПолит.Ru, в Кургане деревянный дом сдуло ветром. Во время инцидента в доме не было жителей и никто не пострадал.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...