Жалобой Путину от жителей аварийных домов в Асбесте заинтересовались следователи

СК Фото: СК Свердловской области

ЕКАТЕРИНБУРГ, 19 июня, УралПолит.Ru. Следователи начали проверку двух аварийных домов в Асбесте, жители которых попросили помощи у Путина.

Следователи организовали доследственную проверку после появления видеобращения жителей Асбеста к Владимиру Путину. Горожане пожаловались, что два дома на улице 8 Марта находятся в плачевном состоянии уже с 2010 года, но даже сейчас их никто не расселил. Сроки переселения постоянно переносятся, а между тем дома трещат по швам: в них нет горячей воды, протекает крыша и рушатся стены.

«При этом в домах, где проживают, в том числе, пожилые люди и дети, протекает крыша, покосились стены, провисают потолки, отсутствует надлежащее водоснабжение. Данные факты могут свидетельствовать о возможном ненадлежащем исполнении обязанностей должностными лицами, ответственными как за содержание жилого фонда, так и за приятие своевременных мер по переселению граждан из аварийного жилья», – рассказали в региональном следственном комитете.

Сейчас следователи проверяют все обстоятельства возникшей ситуации. Если окажется, что власти города действительно нарушили права жильцов, возможно возбуждение уголовного дела. 

Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.

Читайте еще материалы по этой теме:

Нашли ошибку? выделите и нажмите Ctrl+Enter

Версия для печати:

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...