Жители Асбеста попросили Путина переселить чиновников в их аварийные дома

Аварийное жилье Фото: скриншот из видео

ЕКАТЕРИНБУРГ, 19 июня, УралПолит.Ru. Жители Асбеста накануне прямой линии обратились к президенту и попросили его переселить местных чиновников в их аварийные дома.

Жители Асбеста записали Владимиру Путину обращение, в котором попросили его решить их проблему с жилыми домами на улице 8 марта. Эти дома разваливаются уже давно: их признали аварийными еще в 2019, но люди до сих пор в них живут. Крыши в домах прохудились, стены опасно покосились, а окна не открываются из-за деформации. В доме с 2017 года нет горячей воды. Люди боятся жить в собственных квартирах, опасаясь, что на их головы рухнет квартира выше. Люди обращаются к Владимиру Путину, так как считают, что он их последняя надежда решить эту ситуацию.

Как сообщила депутат думы Асбеста от КПРФ Наталья Крылова, дом был построен еще в 30-х годах из деревянного бруса. С тех пор фундамент полностью сгнил. Люди боятся за своих детей и свои жизни.

«Мы убедительно просим разобраться в этом вопросе. Сколько можно кормить нас завтраками? Мы тоже хотим жить в нормальных условиях. Эти дома деревянные! Просим разобраться с нашими чиновниками или переселить их в наши дома», – заявили жильцы дома.

Прямая линия с президентом начнется в четверг, 20 июня, в 12:00 по московскому времени. Вопросы принимаются с 9 июня до окончания прямой линии 20 июня. 

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...