​На Среднем Урале скончался один из пострадавших во время ЧП на заводе «ФОРЭС»

Компания ФОРЭС Фото: Евгений Поторочин

СВЕРДЛОВСКАЯ ОБЛАСТЬ, 26 августа, УралПолит.Ru. У мужчины были ожоги 65-70% тела.

В Асбесте скончался один из двух пострадавших во время ЧП сотрудников компании «ФОРЭС».

Напомним, инцидент случился 22 августа на заводе «ФОРЭС» в Асбесте. У эксплуатируемого на предприятии оборудовании вырвало крышку, и стоящих поблизости рабочих окатило смесью горячей воды и песка. Пострадали два человека. Обоих госпитализировали в местную больницу с ожогами 65-70% тела и 20-25% тела.

«По предварительным данным, находившиеся на смене рабочие превысили лимит функционирования спецоборудования: вместо трех часов использовали около шести. В результате этого в закрытой емкости могло образоваться высокое давление, что и стало причин мощного хлопка», – ранее сообщали в пресс-службе свердловского ГУ МВД.

Как рассказала УралПолит.Ru депутат гордумы Асбеста Наталья Крылова, у погибшего мужчины осталась жена и двое несовершеннолетних детей. По данным Крыловой, «ФОРЭС» перечислила материальную помощь семье погибшего в размере 50 тыс. рублей, а также взяла на себя организацию похорон.

В пресс-службе «ФОРЭС» УралПолит.Ru уточнили, что компания выплатит семье погибшего 100 тыс. рублей.

«Компания возьмет на себя материальное обеспечение второго пострадавшего сотрудника на весь период его реабилитации. Необходимая поддержка и затраты на лечение так же будут обеспечены. Ему будет сохранена заработная плата и оплачены медрасходы, которые могут возникнуть», – уточнили там.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.