Похищенный рядом со стройкой «Атомстройкомплекса» екатеринбуржец, судился с застройщиком

Похищенный рядом со стройкой «Атомстройкомплекса» екатеринбуржец, ранее судился с застройщиком Фото: Евгений Поторочин

ЕКАТЕРИНБУРГ, 9 июля, УралПолит.Ru. Житель Екатеринбурга Олег Сербиенко, которого сегодня утром похитили неизвестные, с 2005 года судился с компанией «Атомстройкомплекс».

Похищенный рядом со стройкой «Атомстройкомплекса» екатеринбуржец Олег Сербиенко, судился с застройщиком по поводу участка, на котором ведется строительство. Сам мужчина жил по соседству в частном доме, который был у него в собственности. Информация о судебном процессе имеется в картотеке арбитражных дел.

Согласно материалам, Олег Сербиенко на протяжении долгих лет пытался получить землю под своим зданием в собственность, однако она была передана в долгосрочную аренду «Атомстройкомплексу». Последние судебные разбирательства между Сербиенко и застройщиком прошли в конце прошлого года. Суд Свердловской области удовлетворил требование «Атомстройкомплекса» на 64 тысячи рублей за пользование землей, на которой строит принадлежащий мужчине дом. Сам Сербиенко до этого пытался признать незаконным изменение кадастрового участка земли, но суд отклонил данный иск.

Напомним, как сообщал УралПолит.Ru ранее, мужчину похитили сегодня ранним утром в центре Екатеринбурга по соседству со стройкой «Атомстройкомплекса». Как уточнили УралПолит.Ru в пресс-службе следственного комитета, по данному инциденту уже возбуждено уголовное дело по статье «Похищение человека, совершенное группой лиц по предварительному сговору».

«В настоящее время сотрудниками следственного комитета и уголовного розыска полиции выясняются все без исключения обстоятельства происшествия», – отметили в пресс-службе СУ СКР.

Как сообщалось ранее, версию о причастности застройщика к инциденту уже проверяют силовики. В самой компании случившееся прокомментировали следующим образом: «Несколько лет назад компания предлагала собственнику выкупить его объект, но тот отказался без обсуждения возможной стоимости. При этом проектом не подразумевается строительства непосредственно на земле, занимаемой объектом. «Атомстройкомплекс» готов сотрудничать со следствием и предоставить правоохранительным органам всю необходимую информацию».

Напомним, ранее «Атомстройкомплекс» фигурировал в другом скандале с криминальным оттенком. Речь идет о поджогах деревянных бараков на Уралмаше – недалеко от строек застройщика.

Добавим, ранее УралПолит.Ru подробно рассказывал о компании «Атомстройкомплекс».

Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...