В «Атомстройкомплексе» не стали отвечать на вопрос, что связывает их с депутатом Киселевым и отказались назвать «замороженные» проекты

Ананьев Фото: Евгений Поторочин

ЕКАТЕРИНБУРГ, 24 апреля, УралПолит.Ru. В компании вопросы редакции УралПолит.Ru оставили без ответа.

В «Атомстройкомплексе» не стали отвечать на вопрос редакции УралПолит.Ru о том, что связывает строителей с депутатом гордумы Екатеринбурга Константином Киселевым. Ранее редакция направила в компанию запрос, в котором поинтересовались, какие общие проекты связывают «Атомстройкомплекс» и депутата Константина Киселева и действительно ли «Атомстройкомплекс» принимает участие в лоббировании Константина Киселева на пост вице-мэра Екатеринбурга. Эти вопросы в компании оставили без ответа.

«Компания работает исключительно в рамках правового поля – в том числе, в рамках правового поля осуществляется повседневное взаимодействие с органами власти – согласно регламентам, определенным законом. Для решения стратегических вопросов взаимодействия бизнеса и власти предусмотрены отраслевые совещания, заседания, деятельность профессиональных союзов и другие эффективные форматы. Застройщики и власть решают общие задачи по развитию городской среды и повышению инвестиционной привлекательности региона», – говорится в ответе на запрос редакции.

Также в компании отказались назвать «замороженные» из-за смены городской команды проекты. Вопрос редакции звучал следующим образом: «Действительно ли ряд проектов «Атомстройкомплекса» были приостановлены из-за бюрократических процедур в администрации города? Какие именно? С чем конкретно это связано?». В компании в ответ сообщили, что «Атомстройкомплекс» является одним из ключевых строительных холдингов Свердловской области: за 25 лет работы создано 11 современных производственных предприятий, возведено более 3 млн кв. м недвижимости различного назначения, включая здания, ставшие «визитными карточками» Екатеринбурга».

«В настоящий момент «Атомстройкомплекс» участвует в совместной работе города, области и предприятий строительного комплекса в разработке программы комплексного обновления центра Екатеринбурга. Данная программа должна включать единые алгоритмы работы с зелеными пространствами города, объектами исторического наследия, существующим жилым фондом и т.д», – говорится в ответе на запрос редакции.

Напомним, ранее мы рассказывали, какие проблемы появились у застройщика с приходом в администрацию города новой команды – после того, как мэром стал Александр Высокинский, а также, о лоббистских возможностях «Атомстройкомплекса».


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.