В «Бруснике» сделали заявление о смертельном ЧП на стройплощадке

В «Бруснике» прокомментировали гибель рабочего на стройке Фото: Полина Зиновьева

​ЕКАТЕРИНБУРГ, 14 сентября, УралПолит.Ru. В минувшую пятницу на стройке компании «Брусника», упав с высоты, насмерть разбился рабочий. Инцидент произошел на площадке ЖК «Северный квартал».

ЕКАТЕРИНБУРГ, 14 сентября, УралПолит.Ru. В минувшую пятницу на стройке компании «Брусника», упав с высоты, насмерть разбился рабочий. Инцидент произошел на площадке ЖК «Северный квартал».

Как уточнили в пресс-службе СУ СКР по Свердловской области, по данному факту уже возбуждено уголовное дело по статье «Нарушение требований охраны труда, повлекшее по неосторожности смерть человека». По версии следствия, рабочий, являвшийся стропальщиком, выполнял работы по приему поддонов с кирпичом на выносную площадку, установленную на одном из верхних этажей строящегося дома.

В пресс-службе компании «Брусника» УралПолит.Ru сообщили, что обрушилась находившаяся на уровне пятого этажа выносная площадка для приемки материала при производстве погрузочных работ. На ней и находился рабочий подрядной организации.

«Утром 11 сентября на строительной площадке «Северного квартала» произошло ЧП: при производстве погрузочных работ обрушилась находившаяся на уровне пятого этажа выносная площадка для приемки материала. В этот момент на ней находился рабочий подрядной организации, который в итоге происшествия, к сожалению, скончался. Совместно с правоохранительными органами сейчас проводится расследование причин инцидента. Подрядная организация под контролем «Брусники» проведет все необходимые мероприятия, связанные с урегулированием данной ситуации , в том числе с семьей погибшего», – рассказали в пресс-службе компании.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.