Фонд Дятлова не согласен с выводами представителя Генпрокуратуры о гибели группы туристов

Юрий Кунцевич Фото: Полина Зиновьева

ЕКАТЕРИНБУРГ, 13 июля, УралПолит.Ru. Фонд группы Дятлова не согласен с выводами о гибели туристов и продолжит добиваться дальнейшего расследования. Информацию об этом УралПолит.Ru сообщил глава Фонда памяти группы Дятлова Юрий Кунцевич.

Накануне замначальника управления Генпрокуратуры в Уральском федеральном округе Андрей Курьяков заявил, что причиной гибели туристической группы Дятлова на Северном Урале в 1959 году стала лавина. По его словам, группа потеряла свою палатку из-за плохой видимости и погибла от переохлаждения.

С доводами представителя Генпрокуратуры совершенно не согласны в Фонде памяти группы Дятлова. В беседе с корреспондентом УралПолит.Ru глава Фонда Дятлова Юрий Кунцевич заявил, что предположение Курькова «притянуто за уши», так как некоторые свидетели тех событий все еще живы, но так и не были опрошены.

«Это вопреки здравому смыслу все происходит. Мы уже написали заявление в Генпрокуратуру и отправили его. То, что Курьяков выступал не от имени Генпрокуратуры, а от себя лично подтверждает тот факт, что он был не в военной форме, как это положено, а в штатской одежде. У нас 60 лет собираются материалы и есть свидетельские показания, а они за одну поездку хотят все это разрушить. Мы, конечно, возмутились и наш адвокат уже готовит заявление», – сообщил Кунцевич.

По его словам, Генпрокуратура в свое оправдание может заявить, что это были доводы исключительно одного представителя, а не всего ведомства, но «шумиха останется».

«Мы за то, чтобы было проведено нормальное расследование. И провела его не Генпрокуратура, а специалисты, у которых будет лаборатория и соответствующие знания. Если Генпрокуратура подтвердит это необоснованное решение Курьякова, то мы будем писать напрямую президенту», – добавил глава Фонда Дятлова.

Напомним, в феврале 2020 года спустя 60 лет после гибели группы Игоря Дятлова, Генпрокуратура РФ объявила о возобновлении расследования гибели туристической группы. Согласно выводам, которые объявил замначальника управления Генпрокуратуры в Уральском федеральном округе, причиной смерти туристов стал сход лавины.

Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...