Теперь любой желающий может провести свое расследование гибели группы Дятлова

горы Фото: УралПолит.ру/Екатерина Лазарева

ЕКАТЕРИНБУРГ, 4 сентября, УралПолит.Ru. Теперь каждый может ознакомиться с артефактами группы Дятлова.

ЕКАТЕРИНБУРГ, 4 сентября, УралПолит.Ru. Теперь каждый может ознакомиться с артефактами группы Дятлова.

Кроме сайта, страниц в сотсетях, у группы Дятлова появился специальный бот. Он размещается в мессенджере Telegram Дело Дятлова. Это приложение разработала команда видеоагентства Ruptly. Приложение создавалось на основе дневников туристов и архивных документов расследования загадочной гибели дятловцев.

В мессенджере Telegram размещены все документы, которые на протяжении нескольких лет появлялись по этому загадочному делу. Можно ознакомиться с результатами судмедэкспертиз, протоколами осмотров и обнаружения тел, протоколами допросов очевидцев и тех, кто как-то связан с гибелью группы Дятлова, с описью имущества, которое было с собой у студентов.

Кроме этого, разработчики создали сайт «Дневник группы Дятлова. Последняя страница», который виртуально погрузит вас в туристический поход группы. Это некий виртуальный квест, в котором желающие смогут самостоятельно разгадать тайну гибели туристов.

Таким образом, каждый может провести свое собственное расследование и узнать тайны гибели группы Дятлова. Ведь до сих пор смерть девяти студентов в горах Северного Урала окутана тайной. Выдвигается множество вариантов гибели, в том числе и мистических.

Фото: Telegram Дело Дятлова


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.