Экспедиция Андрея Малахова столкнулась с трудностями на перевале Дятлова

экспедиция, Андрей Малахов Фото: клуб экспедиций "Дикий север"

ЕКАТЕРИНБУРГ, 21 марта, УралПолит.Ru. Экспедиция Андрея Малахова на перевал Дятлова продолжается.

>

ЕКАТЕРИНБУРГ, 21 марта, УралПолит.Ru. Экспедиция Андрея Малахова на перевал Дятлова продолжается.

На днях группа добралась до самого перевала. Одна часть команды на снегоходах, другая часть, во главе с Андреем Малаховым – на вертолете.

Из-за погодных условий и сильного ветра, вертолет сел со второй попытки: «Специально для них мы расконсервировали в Нягани наш экспедиционный борт МИ-8 и договорились о посадке вертолета в городе Ивдель. Полет до перевала Дятлова длился полтора часа. Посадить борт в горах удалось только со второй попытки.» – рассказали в клубе «Дикий север», который сопровождал журналистов.

«Работа на перевале кипит - вовсю идут следственные эксперименты, - рассказывает с места событий главный редактор радио «Комсомольская правда» Андрей Горбунов.

Все же условия, в которых работает экспедиция, отличаются от тех, в каких находились туристы группы Дятлова. У подножия перевала организован палаточный лагерь с отоплением, кухней, водой и электричеством. Да и кормят журналистов по-королевски: ростбифом из оленины, фрикассе из кроликов в прованских травах и свиной шеей в луговых травах.

Ранее УралПолит.Ru. писал о том, зачем Андрей Малахов отправился на перевал Дятлова.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.