Участники экспедиции Андрея Малахова на перевал Дятлова сделали интересные выводы о гибели туристов

перевал Дятлова, экспедиция, туристы Фото: pixabay.com

ЕКАТЕРИНБУРГ, 27 марта, УралПолит.Ru. В эфире программы Андерея Малахова показали итоги экспедиции на перевал Дятлова.

Узнать причины гибели группы Дятлова – основная цель, для достижения которой журналисты и сотрудники прокураторы отправились в экспедицию на перевал. На днях в программе «Прямой эфир» собрались участники похода и эксперты, чтобы обсудить полученные результаты.

Во-первых, вопросы вызывает расположение лагеря. По мнению главного редактора «Комсомольской правды» Владимира Сунгоркина, даже малоопытный турист не стал бы размещать палатку на крутом склоне: «Я на их месте скатился бы на лыжах вниз, чтобы прекрасно, спокойно провести там ночь». Поэтому участники программы предположили, что место, на котором была найдена палатка, засыпанная лавиной, могло быть инсценировкой.

Во-вторых, еще одна причина смерти дятловцев – лавина – подверглась сомнению. По мнению экспертов, если бы туристы погибли от лавины, то их тела были бы завалены снегом рядом с палатками, а не в полутаре километров от них. 

Мистические версии гибели туристов тоже рассматривались. Среди них встреча со снежным человеком, живущим в горах Северного Урала.

Все участники экспедиции пришли к выводу. Что передвигаться в горах крайне сложно, поэтому самостоятельно раздеться и отойти от палатки на такое расстояние туристы бы не отважились. Также загадкой остались загадочные позы дятловцев и поведение следователя из Ивделя в 1959 году.

Результаты расследования генпрокуратуры будут озвучены в августе этого года.

Напомним, в 1959 году в горах Северного Урала пропали девять туристов. Группу возглавлял Игорь Дятлов. Трупы обнаружили спустя несколько месяцев. Что произошло на перевале не понятно до сих пор.

УралПолит.Ru. следил за экспедицией журналистов и как писал ранее, она действительно уникальная, ведь впервые за долгое время перевал Дятлова посетили сотрудники прокуратуры, геодезисты, судмедэксперт, специалист по снежным лавинам, которые провели новые исследования, чтобы разгадать тайну гибели туристов.

Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...