Из Екатеринбурга запустят вертолетное такси на перевал Дятлова

Интерес путешественников к перевалу продолжает расти

ЕКАТЕРИНБУРГ, 19 мая, ИА УралПолит.Ru. Туристы из Екатеринбурга смогут добраться до перевала Дятлова, расположенного на территории Ивдельского заказника, на вертолете.

>

ЕКАТЕРИНБУРГ, 19 мая, ИА УралПолит.Ru. Туристы из Екатеринбурга смогут добраться до перевала Дятлова, расположенного на территории Ивдельского заказника, на вертолете.

Раньше подобный вертолетный тур можно было совершить из города Нягань в Ханты-Мансийском автономном округе. Однако интерес путешественников к перевалу продолжает расти, и уральский клуб «Дикий Север» решил расширить географию своих полетов.

«От Екатеринбурга до Нягани – 990 километров, а туристы, которые приезжают из Москвы и Санкт-Петербурга ценят свое время. Поэтому мы разработали маршрут из Екатеринбурга, он откроется 22 июня. По замыслу, путешественники на вертолетном такси пролетят 370 километров до самого северного города Свердловской области - Ивделя, где машина будет дозаправлена, а участники экспедиции смогут перекусить. Оттуда группа будет доставлена на сам перевал Дятлова, где запланирована полуторачасовая фотосессия», – приводит ТАСС слова руководителя уральского клуба путешественников «Дикий Север» Евгения Свитова.

Переговоры об организации полетов еще ведутся, кроме того, организаторы экспедиции рассматривают возможность оправки групп с аэродрома Арамиль.

«Мы надеемся, что полеты из Арамиля будут для нас запасным вариантом, так как сейчас ведутся переговоры о вылетах экспедиций с крыши одной из екатеринбургских высоток. Подходящих площадок много, но главное проблема – полеты над Екатеринбургом запрещены. Мы пытаемся договориться, и тогда вертолетное такси будет отправляться на перевал Дятлова максимально эффектно», – пояснил Свитов.

Как ранее писал «УралПолит.Ru», в апреле свердловские власти дали разрешение на посещение туристами на мотовездеходах и снегоходах перевала Дятлова. Соответствующие изменения внесены в постановление правительства об особо охраняемой природной территории областного значения «Ландшафтный заказник «Ивдельский». Перемещение по перевалу будет разрешено по единственному маршруту. В дальнейшем планируется его обустройство. 


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.

Версия для печати:

Новости партнеров