Стало известно, когда будет введена вторая очередь больницы-долгостроя в Нижневартовске

Строительство Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

ХМАО-ЮГРА, 23 сентября, УралПолит.Ru. Для ввода в эксплуатацию второй очереди была утверждена «дорожная карта» по разделению первой очереди строительства на два этапа и отдельному вводу в эксплуатацию наружных инженерных сетей.

Вторая очередь больницы-долгостроя в Нижневартовске будет введена в ноябре. Об этом стало известно на заседании координационного совета по вопросам возведения объектов капитального строительства, влияющих на достижение показателей нацроектов, сообщили УралПолит.Ru в пресс-службе окружного правительства.

По информации директора Нижневартовского филиала управления капитального строительства Александра Макарикова, сумма контракта на возведение больницы составляет 7,2 млрд рублей, два из них – в настоящее время почти освоено. В настоящий момент на объекте работают 370 человек. Уже завершена установка оконных блоков, завершается монтаж витражей, облицовка фасадов, кирпичная кладка внутренних перегородок, штукатурка стен. Однако еще ведутся работы по устройству инженерных систем. Также произведено устройство наружных инженерных сетей электроснабжения, наружного дренажа, водоснабжения, завершается устройство сетей теплоснабжения, ливневой канализации.

Для ввода в эксплуатацию второй очереди была утверждена «дорожная карта» по разделению первой очереди строительства на два этапа и отдельному вводу в эксплуатацию наружных инженерных сетей.

«10 августа был заключен контракт на поставку и монтаж чистых помещений с аппаратами искусственной вентиляции легких, ингаляционной анестезии на сумму 3,8 млрд рублей. Монтаж чистых помещений начнется в октябре», – отметил Макариков.

В настоящее время в рамках работ по второй очереди объекта освоено 95% выделенных средств. Главный корпус с блоками В и Г, защитное сооружение и технологическое оборудование будут введены в строй в ноябре. На объект уже поставлено оборудование по 57 контрактам на общую сумму 489 млн рублей. В сентябре-октябре поступит оборудование по оставшимся 26 контрактам на сумму 721 млн рублей.

Напомним, в июне в Нижневартовске был введен в эксплуатацию отдельно выделенный инфекционный корпус больницы. В период пандемии он использовался в качестве «ковидного» госпиталя.

Подводя итоги заседания губернатор региона Наталья Комарова отметила, что достигнуты хорошие результаты, однако объем работ еще колоссальный.

Напомним, строительство центральной больницы в Нижневартовске началось в 2007 году в рамках программы «Сотрудничество». Объект планировали построить и сдать в эксплуатацию в течении нескольких лет, однако этого не случилось. Стройку периодически «консервировали», а стоимость работ росла. В этом году планировалось ввести в эксплуатацию инфекционный корпус больницы. Еще часть объектов хотели сдать осенью этого года, а осенью 2022 года несколько медицинских блоков, хозяйственный корпус, гараж и цех утилизации медицинских отходов.

Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...