Суд запретил УГМК сносить недострой в центре Екатеринбурга

Суд запретил УГМК сносить недострой в центре Екатеринбурга Фото: Андрей Гусий

ЕКАТЕРИНБУРГ, 13 июля, УралПолит.Ru. Арбитражный суд Свердловской области запретил УГМК сносить недостроенное здание в центре Екатеринбурга. Информация об этом следует из решения суда, принятом накануне.

«Запретить ООО «Навигатор», АО Специализированный застройщик «УГМК-Макаровский» и любым иным лицам, действующим на основании и во исполнение договоров с ООО «Навигатор» и АО Специализированный застройщик «УГМК-Макаровский» либо по их поручению, оформленному иным образом, осуществлять работы по демонтажу (сносу) объекта незавершенного строительства (II очереди – блок Б)», – говорится в решении суда.

Напомним, как сообщал УралПолит.Ru ранее, одна часть здания принадлежит структуре УГМК и эту часть выкупленного недостроя напротив правительства Свердловской области в рамках реализации проекта реновации планировалось снести. Другая часть здания принадлежит агентству по страхованию вкладов и екатеринбургскому предпринимателю Олегу Хабибуллину. ООО «Навигатор», принадлежащий Андрею Козицыну, занимался демонтажем только своей части недостроя.

В суд с заявлением об обеспечении имущественных интересов обратился Хабибуллин. В решении суда отмечатся, что снос только одной части здания приведет к изменению технических характеристик примыкающего к ним блока и тем самым ухудшит состояние объекта.

Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...