В Екатеринбурге УГМК снесет только часть долгостроя возле здания правительства. Остальная часть – на совести других собственников

В Екатеринбурге УГМК снесет часть долгостроя возле здания правительства Фото: Елена Майорова

ЕКАТЕРИНБУРГ, 2 июля, УралПолит.Ru. Часть здания принадлежит другим владельцам.

УГМК планирует снести часть выкупленного недостроя напротив правительства Свердловской области в рамках реализации проекта реновации. Другая часть здания принадлежит агентству по страхованию вкладов и екатеринбургскому предпринимателю Олегу Хабибуллину.

Агентство по страхованию вкладов при этом собирается продавать свою долю минимум за 10,43 миллиона рублей. Строительство делового центра внешнеэкономической деятельности приостановили пять лет назад, но оно так и не было законсервировано. Как сообщает портал 66.RU, торги по продаже доли агентства по страхованию вкладов состоятся 20 июля.

Оставшаяся доля принадлежит бизнесмену Олегу Хабибуллину, а корпус, расположенный рядом – ООО «Навигатор», чьим собственником является совладелец УГМК Андрей Козицын.

Уточняется, что предприниматель Олег Хабибуллин на данный момент не дает точного ответа о своем участии в торгах.

«Нужно сначала понять, что планирует делать УГМК. У них остается основной объем. Сначала предполагалось, что здание будут реконструировать, и мы видели эскизы, а потом собственник решил неожиданно здание демонтировать. Новых рендеров нам не показывали», – цитирует бизнесмена портал 66.RU

Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...