УГМК и РМК заявили о своих намерениях в отношении заброшенной больницы в Зеленой роще

реконструкция заброшенной больницы Фото: Александр Калинин

ЕКАТЕРИНБУРГ, 3 июня, УралПолит.Ru. Бизнесмены Игорь Алтушкин и Андрей Козицын изъявили желание восстановить больницу Скорой помощи в Зеленой роще на собственные средства.

Уральские «медники» – генеральный директор УГМК Андрей Козицын и глава РМК Игорь Алтушкин – изъявили желание восстановить больницу Скорой помощи в Зеленой роще на собственные средства. Об этом местным СМИ заявил сам Игорь Алтушкин.

По его словам, как показала ситуация, связанная с пандемией коронавируса, в регионе отмечается недостаток в оборудованных современной техникой больницах, что и заставило предпринимателей принять такое решение.

В пресс-службе УГМК УралПолит.Ru сообщили, что пока никак не комментируют эту ситуацию. Аналогично прокомментировали ситуацию и в Фонде Святой Екатерины, через которых мог бы быть реализован очередной совместный проект «медников». Напомним, что как правило, Козицын и Алтушкин, являющиеся в том числе учредителями фонда, нередко реализуют совместные проекты, такие как строительство храма Святой Екатерины, именно через фонд. Ранее мы подробно рассказывали, что это за организация.

Отметим также, как сообщалось ранее, само здание заброшенной больницы в Зеленой роще инвестор может получить, заплатив за него всего один рубль, однако, ему придется выкупить земельный участок под объектом культурного наследия. Стоимость участка оценивается экспертами ООО «Центр экономического содействия» более, чем в 62,5 миллиона рублей.

Сам ремонт заброшенной больницы и полная реконструкция здания, по предварительным оценкам, составит около 2,5 миллиардов рублей. На эту сумму можно полностью отреставрировать помещения и создать современную больницу, в которой будет все необходимое.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...