В Екатеринбурге разрешили благоустраивать Зеленую Рощу, несмотря на кладбище

ЕКАТЕРИНБУРГ, 2 октября, УралПолит.Ru. В парке «Зеленая роща» разрешили проводить реконструкцию.

В Екатеринбурге разрешили благоустраивать парк «Зеленая роща». Экспертиза, которую провели на территории парка, позволила проводить там работы по реконструкции.

Некоторые ограничения эксперты все же ввели при проведении работ по благоустройству. Так, например, нельзя рыть ямы более 100 см глубиной, тяжелая строительная техника и грузовой транспорт не должны перемещаться по территории парка. А вот строить детские площадки, спортивные объекты, устанавливать скамейки и урны, высаживтаь новые деревья в «Зеленой роще» разрешено. Кроме этого, об особом значении парка должны быть предупреждены подрядчики и все заинтересованные в реконструкции лица.

Напомним, что работы на территории парка «Зеленая роща» начались летом, но в сентябре было обнаружено старинное кладбище. После этого реконструкция парка была заморожена для выводов экспертов. Территория является объектом, находящимся под госохраной и представляет историческую ценность. А вот старинное кладбище, которое было обнаружено в парке, еще предстоит исследовать и провести на нем ряд работ.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.