Реконструкция больницы в «Зеленой роще» обойдется в полтора миллиарда

больница Фото: УралПолит.ру/Евгений Поторочин

ЕКАТЕРИНБУРГ, 31 июля, УралПолит.Ru. На реконструкцию заброшенной больницы в парке «Зеленая роща» потребуется полтора 1,5 млрд рублей.

Мэр Екатеринбурга Александр Высокинский назвал сумму, которая потребуется для реконструкции заброшенной больницы. Сейчас власти города ищут инвестора, который готов вложить в здание полтора миллиарда рублей.

На данный момент заброшенная больница является памятником архитектуры федерального значения. Ситуацию с восстановлением здания усложняет то, что она не находится в муниципальной собственности. Поэтому правительство области ищет инвесторов, а не тратит деньги на ее реконструкцию из бюджета.

Также пока не ясно, какое назначение будет у восстановленного здания. Но при этом Александр Высокинский подчеркнул, что здание сносить не собираются и строить на его месте жилой комплекс тоже не будут.

Ранее вице-губернатор Свердловской области Сергей Бидонько говорил о том, что заброшенную больницу будут восстанавливать. Было предположение, что в восстановленном здании могут разместить апартаменты.

Фото: УралПолит.ру/Евгений Поторочин


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.