Рядом с заброшенной больницей в Зеленой роще могут построить элитное жилье

больница Фото: Александр Калинин

ЕКАТЕРИНБУРГ, 8 апреля, УралПолит.Ru. Проект охранных зон рядом с заброшенной больницей на территории парка Зеленая роща был одобрен экспертами управления государственной охраны объектов культурного наследия Свердловской области.

Согласно заключению экспертов, рядом с больницей допускается строительство здания не выше 25 метров – это примерная высота девятиэтажного здания.

Кроме того, предлагается установить три зоны регулирования застройки. В первой зоне разрешается сносить здания, не относящиеся к объектам архитектурного наследия и строить на их месте здания до четырех метров высотой.

Вторая зона подразумевает строительство здания высотой до 25 метров, если будет подтверждение, что больница в Зеленой роще не пострадает при строительстве. Сносить здания, не являющиеся памятниками архитектуры в этой зоне также разрешается.

Третья зона полностью запрещает строительство и вырубку деревьев.

Установка таких охранных зон обезопасит больницу от повреждений. При этом проект охранных зон может быть изменен, так как общественное обсуждение продлится до 29 апреля. Горожане могут оставить свои замечания и предложения на сайте управления государственной охраны объектов культурного наследия Свердловской области.

Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...