Екатеринбургские активисты открывают школу защитников парков

деревья Фото: Екатерина Лазарева

ЕКАТЕРИНБУРГ, 28 февраля. УралПолит.Ru. Активисты и защитники природы решили открыть в Екатеринбурге «Школу защитников парков». Цель такой практики – не допустить сокращения зеленых зон в городе.

На странице сообщества в Facebook активисты написали, что по их данным, парк Зеленая роща был вырублен на треть за 12 лет.

Первую встречу защитников парка создатели планируют провести 12 марта, а впоследствии сделать занятия еженедельными. На мероприятие приглашаются все желающие. Время и место будет объявлено позже. Участники обсудят как спасти дендрарии города от сокращения и смогут поделиться своим мнением о благоустройства города.

В разработке у активистов сейчас имеется онлайн-сервис «Карта деревьев», в котором планируется исследовать все деревья города, создав каждому так называемый «профиль». За каждым деревом закрепится волонтер, который сможет наблюдать за состоянием выбранной растительности и ухаживать за ней. Таким образом создатели надеются уберечь деревья Екатеринбурга от исчезновения.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...