В нескольких городах России прошли пикеты против ввоза урановых «хвостов» из Европы

поезд Фото: УралПолит.ру/Евгений Поторочин

ЕКАТЕРИНБУРГ, 16 декабря, УралПолит.Ru. В нескольких городах России прошли одиночные пикеты против урановых «хвостов».

Накануне в Санкт-Петербурге, Екатеринбурге и Новоуральске прошли пикеты против ввоза в Россию урановых «хвостов» из Германии. Эко-активисты выступают против складирования опасных отходов.

В Санкт-Петербурге прошли одиночные пикеты против ввоза радиоактивных отходов. Через северную столицу на поездах их должны доставить в Новоуральск. Но жители Петербурга считают, что от контейнеров с урановыми отходами идет радиация, и радиационный фон рядом с контейнерами превышает нормальный почти в шесть раз. Поэтому провозить сухогруз через порт в Санкт-Петербурге местные жители считают неправильным, сообщают «Новые известия».

В Екатеринбурге и Новоуральске также прошли пикеты. Уральские эко-активисты против ввоза урановых «хвостов» на территорию Новоуральска. Многие считают, что пользы от этих отходов нет, хотя по одной из версий, урановые «хвосты» нужны для последующей переработки, и это принесет дополнительные инвестиции в бюджет страны.

Против ввоза опасных отходов из Европы выступал и депутат гордумы Максим Петлин. Он написал открытое письмо губернатору Свердловской области, с просьбой остановить ввоз опасных отходов на территорию Новоуральска.

Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...