Стало известно, когда в Новоуральск привезут урановые «хвосты»

поезд Фото: УралПолит.ру/Елена Майорова

НОВОУРАЛЬСК, 4 декабря, УралПолит.Ru. На следующей неделе в Свердловскую область завезут партию урановых отходов из Европы.

НОВОУРАЛЬСК, 4 декабря, УралПолит.Ru. На следующей неделе в Свердловскую область завезут партию урановых отходов из Европы.

В Новоуральск 9 декабря прибудет железнодорожный состав с партией урановых отходов. Об этом сообщили в Greenpeace Russia. Это не первая партия, которая приезжает в закрытый уральский город. Всего в Новоуральск должны привезти 600 тонн урановых «хвостов».

Ситуация С урановыми «хвостами» из европейских стран вызывает опасение у местных жителей, ученых и некоторых чиновников. Ранее депутат гордумы Максим Петлин рассказал свое мнение о происходящем.

Как писал УралПолит.ру, депутат считает, что Германия пытается избавиться от вредных отходов, а Россия принимает их у себя, не заботясь о населении и местных жителях, которые против соседства с урановыми «хвостами». При этом, население не просвещают и не сообщают ему официальную информацию о дальнейшей судьбе урановых отходов.

По одной из версий, их переработают и отправят обратно. По другой версии, отходы полезны и ими могут воспользоваться многие российские предприятия. Но почему тогда Германия избавляется от них – непонятно.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.

Читайте еще материалы по этой теме:

Версия для печати:

Новости партнеров

comments powered by HyperComments