В Екатеринбурге работу Покраса Лампаса проверят на экстремизм после жалобы православных

крест Фото: УралПолит.ру/Елена Ельцова

ЕКАТЕРИНБУРГ, 7 августа, УралПолит.Ru. Работу Покраса Лампаса с фестиваля «Стенограффия» проверят на экстремизм.

ЕКАТЕРИНБУРГ, 7 августа, УралПолит.Ru. Работу Покраса Лампаса с фестиваля «Стенограффия» проверят на экстремизм.

Речь идет о супрематическом кресте, который размещен на Площади первой пятилетки в Екатеринбурге. Ранее работу попытались ошибочно закатать в асфальт.

Уральская православная активистка Оксана Иванова написала заявление в прокуратуру Орджоникидзевского района. В действиях художника, желающего восстановить свою работу в Екатеринбурге, православная активистка увидела признаки административного правонарушения, предусмотренного в «Кодексе об административных правонарушениях Российской Федерации», то есть «умышленное публичное осквернение предметов религиозного почитания, знаков или эмблем мировоззренческой символики и атрибутики». Об этом она написала на своей странице в соцсети Facebook.

Кроме этого, телеграм-канал «Екатеринбург № 1» говорит о том, что работу проверят на экстремизм. В центр по противодействию экстремизму обратилась все та же Оксана Иванова, которая считает, что люди не должны ходить по кресту и топтать его ногами. Ранее православные активисты предлагали включить представителя епархии в число экспертов «Стенограффии», чтобы впредь не возникало проблем с восприятием уличного искусства и травмированием чувств верующих.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.