Мэр Екатеринбурга посоветуется с общественностью о порче работы Покраса Лампаса

арт-объект Фото: «ВКонтакте» группа STENOGRAFFIA, Альберт Габсатаров, uralgeographic, Денис Бычковский

ЕКАТЕРИНБУРГ, 22 июля, УралПолит.Ru. Мэр Екатеринбурга проведет совещание, на котором обсудят ситуацию с испорченной работой Покраса Лампаса.

Александр Высокинский рассказал в эфире на радио «Эхо Москвы», что на специальном совещании будет разбирать ситуацию с порчей работы Покраса Лампаса. Для этого соберутся не только представители власти, но и общественности. Они посовещаются о дальнейших действиях и возможных решениях ситуации. А также стоит подумать о том, как не допустить подобных инцидентов в будущем.

Работа в виде креста на площади почти семь тысяч квадратных метров была создана в рамках фестиваля «Стенограффия» и официально одобрена властями города. В пятницу работу пытались уничтожить из благих намерений. Рабочие укладывали асфальт и часть арт-объекта пострадала.

Данная ситуация произошла из-за несогласованности действий администрации района. На инцидент отреагировал не только мэр города, но и губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев. Он назвал ситуацию возмутительной.

Кроме этого, представители церкви заявили, что считают неуместным расположение креста в виде граффити на асфальте. Верующим некомфортно ходить по символу спасения ногами.

Сам художник Покрас Лампас обещал восстановить свою работу. Также организаторы фестиваля «Стенограффия» попросили никого не наказывать из-за случившегося.

Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...