В Екатеринбурге назвали список площадок фестиваля «Стенограффия»

граффити Фото: facebook STENOGRAFFIA

ЕКАТЕРИНБУРГ, 4 июля, УралПолит.Ru. Администрация города готова к фестивалю «Стенограффия» и утвердила список площадок для размещения арт-объектов.

ЕКАТЕРИНБУРГ, 4 июля, УралПолит.Ru. Администрация города готова к фестивалю «Стенограффия» и утвердила список площадок для размещения арт-объектов.

Фестиваль STENOGRAFFIA проводится в Екатеринбурге десятый раз. В этом году он пройдет с 5 по 7 июля. Администрация Екатеринбурга утвердила адреса, которые официально позволят оформить уличным художникам.

  • проект световой инсталляции созвездий разместят на акватории Городского пруда
  • проект оптической иллюзии на улице Шарташской, 9
  • несколько арт-объектов украсят двор «Дома печати»
  • проект «Город рисует сам себя» разместиться на улице Учителей, 1

Воплощать в жизнь амбициозные арт-идеи будут звезды стрит-арта, уличные художники из разных стран: ZESAR из Испании, FANAKAPAN из Великобритании, BENNY NAST из Германии. Российская команда включает в себя не менее именитых мастеров: Максим Реванш из Екатеринбурга, Данила Шмелёв из Москвы, Мария Хардикова из Ростова-на-Дону.

Кроме этого, администрация города планирует провести реконструкцию уже существующих арт-объектов, которые стали визитной карточкой уличного искусства Екатеринбурга. Всего их четыре: «Цветочный портал» авторства на улице 8 Марта, 36, «Арка Покраса Лампаса» на улице Толмачева, 12, «Люди на прутиках» испанского мастера Sam3 на фасаде здания по улице Вайнера, 11, «Банки сгущенки и томатного супа» на Самоцветном бульваре, 4.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.