В Екатеринбурге уничтожают уникальное граффити Покраса Лампаса

арт-объект Фото: «ВКонтакте» группа STENOGRAFFIA, Альберт Габсатаров, uralgeographic, Денис Бычковский

ЕКАТЕРИНБУРГ, 19 июля, УралПолит.Ru. Работу уличного художника, которая была согласована с городскими властями, уничтожают средь бела дня.

ЕКАТЕРИНБУРГ, 19 июля, УралПолит.Ru. Работу уличного художника, которая была согласована с городскими властями, уничтожают средь бела дня.

Огромный крест на красном фоне украшал площадь 1-ой пятилетки не долго. Коммунальщики решили провести дорожные работы на арт-объекте.

Не прошло и двух недель, как художник Покрас Лампас закончил большую работу в рамках фестиваля «Стенограффия». Супрематический крест разместился на территории всей площади Первой Пятилетки. А это около семи тысяч квадратных метров. В создании арт-объекта принимали участие около 30 человек. Это самый масштабный арт-объект фестиваля этого года.

Очевидцы с самого утра начали сообщать о проведении дорожных работ на территории произведения искусства. Как сообщает сайт 66.ру, после обращения в администрацию города дорожные работы были остановлены. Теперь предстоит разобраться, почему на территории согласованного уличного арт-объекта стали проводить дорожные работы, тем самым уничтожив часть большого труда художника и еще многих людей.

Фото: «ВКонтакте» группа STENOGRAFFIA, Альберт Габсатаров, uralgeographic, Денис Бычковский


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.