Дорожные камеры УГМК в Екатеринбурге могут передать под государственный контроль

Дорожные камеры УГМК Фото: Полина Зиновьева

​ЕКАТЕРИНБУРГ, 10 июня, УралПолит.Ru. На сегодняшний день камеры на трассах обслуживает «УГМК-Телеком».

ЕКАТЕРИНБУРГ, 10 июня, УралПолит.Ru. На сегодняшний день камеры на трассах обслуживает «УГМК-Телеком».

Депутаты заксобрания Свердловской области предложили передать дорожные камеры в регионе на баланс государства. Информацию об этом сообщил депутат Госдумы Александр Ивачев на своей странице в Facebook.

Как уточнил Ивачев, создается впечатление, что автоматическая фиксация нарушений вместо того, чтобы снижать аварийность на дорогах, лишь добавляет расходов в бюджет и бьет по карманам автомобилистов.

«Посмотрите – число камер растет, а количество погибших в ДТП почти не меняется. Мало того, это увесистая статья расходов областного бюджета, которая могла быть меньше и даже стать дополнительным источником доходов региона, перейдя из частных рук в государственные. Но самое главное – это помогло бы снизить аварийность на дорогах, потому что камеры будут ставить не там, где выгодно, а туда, где жизненно необходимо», – отметил Ивачев.

В пресс-службе «УГМК-Телеком» УралПолит.Ru сообщили, что компания является субподрядчиком и предоставляет услуги, установкой самих камер занимается ГИБДД.

По словам Александра Ивачева, инициативу передать дорожные камеры под контроль государства положительно восприняли в ГУ МВД РФ по Свердловской области.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.